Dra. Liz Ximena

Sonco Guzmán

Nutricionista clinica

Reserva de Citas

Cargando ...

Valoración Nutricional

La correcta valoración del estado nutricional (VEN) permite identificar las alteraciones nutricionales por exceso y por defecto, y posibilita el adecuado abordaje diagnóstico y terapéutico

Nutrición en Obesidad

Todos los tratamientos para el sobrepeso u obesidad, requieren un soporte nutriciónal y unas pautas alimenticias con las que el paciente se compromete desde el inicio para que la pérdida de peso sea progresiva, efectiva y duradera.

Asistencia Nutricional Post Cirugia Bariátrica

La alteración de la anatomía del tracto gastrointestinal tras la cirugía bariátrica, conlleva una modificación de las pautas alimentarias que deben adaptarse a las nuevas condiciones fisiológicas, ya sea en relación al volumen de las ingestas, como a las características de los macro y micronutrientes a administrar.

Nutrición en Hipertensión

Existen una serie de hábitos de vida y conductas que, unidos a la acción de los fármacos antihipertensivos, son de gran ayuda para poder controlarla, evitando así sus graves consecuencias..

Trastornos Alimentarios (anorexia, Bulimia)

Si bien cualquier persona puede sufrir de un trastorno alimentario, son más comunes entre las mujeres adolescentes y jóvenes. Además de tener un impacto negativo en la salud del individuo y la calidad de vida, trastornos de la alimentación también afectan a la autoimagen, las relaciones con familiares y amigos, y el rendimiento en la escuela o en el trabajo.

Educación en Diabetes

La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. La glucosa proviene de los alimentos que consume.

Dra. Liz ximena Sonco Guzmán

Nutricionista clinica

  • Licenciatura en Nutrición Y Dietética en la Universidad Evangélica Boliviana – Santa cruz de la sierra, Bolivia.
  • Maestría en educación superior en ciencias de la salud humana en la Universidad Gabriel Rene Moreno – Santa Cruz de la sierra, Bolivia.
  • Curso de gestión del servicio de alimentación basada en la calidad. Universidad Evangélica Boliviana (UEB).
  • Curso de gastronomía saludable- Instituto Gastronómico Americano (IGA). 
  • Curso de Cineantropometria Internacional – International Society For the Advancement (ISAK). 
  • Curso Online Soporte Nutricional en Cirugía Bariatrica. (CAFP – Argentina).
  • Curso Presencial en pacientes post cirugía Bariatrica en CGO- Centro de Gastrocirugia e obesidade, Brasil.

Dónde estOY?

Clínica Incor, Av. Pirai 2do anillo

+591 76664648

ximenasonconutricionista@gmail.com